Кутерьма перед сном

Наши киски, вот редиски,
не дают девчонкам спать.
Утащили две ириски
и  загнали под кровать.

Там уже застрявший мячик
и  бумажки от конфет.
А еще Черныш там прячет
часть украденных котлет.

Под кроватью очень тесно
и  ириски не достать.
Но зато можно чудесно
с куклой Саши поиграть.

Саша куклу покормила
супом, кашей, молоком.
Суп слегка пересолила,
кашу вытерла платком.

И сама пошла умыться.
А Черныш на столик прыг.
Думал только порезвиться –
опрокинул грузовик.

От испуга скок на стенку,
удержаться там не смог.
Спрыгнул Варе на коленку
и взлетел под потолок.

На полу лежала Соня,
скомкав куклин пуховик.
Наша Соня – та засоня,
засыпает просто в миг.

А Черныш упал на Соню:
шерстка дыбом, хвост трубой.
Испугалась та спросонья:
«Кто устроил здесь разбой?»

Тут и бабушка заходит.
Саша, Варя – быстро спать!
Кто еще у вас тут бродит?
Ну-ка, мигом  на кровать!

Спят детишки, дремлют кошки.
Час, другой до темноты.
Наших  кошек на дорожке
ждут соседские коты…


Рецензии