Устав

 Устав

Месяц новый комбат
с восмью классами школы,
ходит по части в сапогах,
суровый и невесёлый,
майоры, один подполковник,
избирают ботинки,
не замечая, как
капитан смотрит
с хитринкой,
очередное построение,
герой говорит "смирно!",
вызывает майоров, полковников
и заявляет чинно,
"товарищи, офицеры,
по мне ходите
в вьетнамках,
но в строю
обязаны Вы
стоять в сапогах,
не в тапках!",
с той поры и доныне
все в сапогах,
кэп, один
щеголяет
в чёрных ботиночках.

 


Рецензии