Зимы были иными

    

На Руси московской тягостно:
Нет морозов, нет снегов.
Воронью лишь в небе радостно
Без привычных холодов.

Ветры кружатся залётные
С наших северных земель,
Словно письма сплошь подмётные,
Наспех воткнутые в дверь.

И снега ложатся талые
На брусчатку мостовых
И текут в неонах алые
Слёзы с крыш домов родных.

Под ногами грязь осенняя,
В небе серости туман
И синиц не слышно пения
По заплаканным утрам.

Попивая чай с малиною
Пред морщинистым окном,
Вспомнил стужу я старинную
С вьюгой дивной вечерком.

Фонари слепились жёлтые
В битве снега и огня
И снежинок иглы колкие
Шпагой мглы секли меня.

На рассвете шали белые
Укрывали лик домов
И синицы оголтелые
Звон гоняли средь кустов.

Вновь душа зарёй ликующей
Воссияла зимним днём
Меж сугробов мглы кочующей
В шубе с белым серебром.


Рецензии
Ярко, сочно, колоритно и проникновенно!
Душевное и красивое стихотворение!
Счастья, любви и прекрасного настроения, Виктор!
С праздником святого Рождества!

Светлана Шиманская   07.01.2012 12:42     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за визит, комментарий и пожелания. Взаимно. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   07.01.2012 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.