Робот

  За чередой закольцованных пробок,
 в аквариумах блестящих машин
  сидит матерящийся скверно робот
 и вхолостую горит бензин

  никто не уступит, за редким разом
 кому все ж уступят, стоит, тупя
  и смотрит за всеми лукавым глазом
 тот, для кого мы жалкая тля

 потеряны силы, истрачено время
  захвачено в плен и убито оно
 и человек, неспокойное племя
  сигналит, бросая окурки в окно

  откройте глаза и постройте город
 открыто все небо для вас, друзья
  изгрызли землю в тоннелях-норах
 с мигалками чхать на метро князьям!

  мы мало ль дарили алмазов миру,
 словно дебильный сын короля
  Себе же пригоршня дешевых сапфиров...
  И снова безмолвна
                родная земля...
 


Рецензии
Привет ! Рад знакомству !

Согласен с основной мыслью !

Мне этот мир смешён и дорог
И я страдаю - от плохих дорог !:-)

С уважением Ю.П.

Юрий Первый   14.01.2012 06:48     Заявить о нарушении
привет, спасибо, да шас во дворе места не найти. а дорог нет вообще. легче перекрывать.

Альфред Кайбушев   15.01.2012 19:42   Заявить о нарушении