Живой!

    Живой.

Камни холодные, горы чужие
Небо в ладонях, но так далеко
Дети стреляют в парней не воюющих
Когда-то казалось, все будет легко

Травы не пахнут, цветы серо блеклые
Пыль и песок, разъедают язык
И только звезды горят безутешные
Цветом бледнеющим, тоже чужим

Им на вершинах, поля ночью чудятся
Белых берез хороводы вокруг
И возвращает, в трезвость холодную
Опять не пришедший, с задания друг…

Горы и пропасти, скалы предатели
Выжить лишь можно спиною к спине
Они не просили, но им обозначили
Умереть или выжить, на этой войне….

И в похоронках им пишут возвышено
Погиб, исполняя кому-то свой долг
Там не было Родины, нет там пристанища
И в скалах он этих, как волк одинок….

Камни холодные, горы чужие
В небе прожектором, луч полосой
Стингеры с лева, стингеры справа
И вертолет над площадкой – живой…
Павел.Марков.16.12.2011г.Чита


Рецензии