Сколько время друзья утекло

 Сколько время друзья утекло?

Я вдоль речки, босой, по песку
Прогуляюсь по строй привычке
И под вечер костер разожгу
Отсыревшими, тонкими спичками

Вспомню детство, как зорьку встречал
Провожая вечерним закатом
И, как леску подальше кидал
Как давно это было – ребята!

Как плескалась, играла в реке
Рыбка, мошек с воды доставая
И лилась где-то там вдалеке
Чья-то песня, надрывно рыдая

Как тянуло вдоль сонной реки
Ветерком, холодком поддувая
Как обжег себе обе руки
Чай кипящий, с костра доставая

И согревшись, теплом от костра
В небе звезды считал засыпая
И как пахла родная Земля
Сонной речке дорогу давая….

Я вдоль речки, босой, по песку
Прогуляюсь, по старой привычке
Сколько время друзья утекло?
Утекло в этой речке  - водички…
Пвел.Марков.18.12.2011г.Чита


Рецензии