Надоело Муромцу

Надоело Муромцу.

Опостылел мне, не уютный дом
Выйду в улицу, обернусь кругом
Оземь шибанусь, грудь широкая
Превращусь душой, в ясно сокола

За седые облака, высоко взлечу
И увижу все, все чего хочу
Огляжу любя, с птицы высоты
И спрошу скорбя? Русь! Ну, где же ты?

Полонят тебя, злые вороги
Тащат твердь твою, чужие варяги
Кто душою слаб, и  ехидничал
Тот твоим врагам и сподвижничал

Я бы взял свою, большую булаву
Опустил бы им, да на голову
Что б прозрели в миг, что не то творят
Свою мать родную, напрочь разорят

Сотни лет до вас, Русь всегда была
Но позор такой, не пережила
И берет меня, срам стыдобушка
И болит душа, за зазнобушку

Хоть татарин злой, лучшим гостем был
И бесчинств таких, в доме не творил
Не качал с земли, ее кровушку
И не продавал, ум – головушку

Он за все века, мне уж братом стал
А ехидна та, нас за то ругал
Но земля одна, как кровинушка
Эх ты Русь моя! Где дубинушка?

Опостылел мне, неуютный дом
Выйду в улицу, огляжусь кругом
Лица хмурые, лица злобные
От того видать, что голодные?

И поля стоят, век не паханы
И болит душа, под рубахою
Оземь шибанусь, грудь широкая
Превращусь душой, в ясно сокола…
Павел. Марков.20.12.2011г.Чита


Рецензии
Паша, молодец. С удовольствием твои стихи читаю.

Александр Щербаков-Саратовский   16.01.2012 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.