Ты Русский

  Ты Русский!
За огромными глыбами льда
Расстояние льдами измерено
На лету замерзает вода
И сияет сияние Севера

Ты ей весточку искоркой шлешь
Связь плохая и спутник гуляет
Но к тебе иногда от нее
Поцелуй и привет долетает

И во снах тебе снится река
И ракита над старой калиткой
Ты стоишь на пороге в мехах
И ее обнимаешь с улыбкой

Там поет для тебя соловей
По Уральске, по Волжске, по Курске
Потому, что ты холода друг
И душой настоящий, ты - Русский!
Павел Марков.20.12.2011г.Чита


Рецензии