Спаси от греха?

Спаси от греха!

Коровенка твоя исхудала
Корма нет, не дает молока
Ты от бед очень сильно устала
В доме нет твоего мужика

Дети трое и все трое малые
Накормить нужно их и одеть
А соседи живут очень справно
Ну чего на соседей смотреть

В холода у печурки согреются
Ну, куда там, на улицу, в чем
Приходили какие-то люди
Говорили детей, заберем

И текли слезы горькие детские
Вытирала им нос подолом
И смотрели глаза эти умные
На людей, что приперлись в их дом

А до города тридцать верст с гаком
А в селе нет работы вообще
И приходится ей пробиваться
И батрачит, как можно везде

Платят плохо, немного деньгами
Одежонку, какую дадут
А за синим высоким забором,
Там соседи, так справно живут

Где мужик у тебя, горемычная
Почему ты одна в нищете
Твой мужик, он хотел зарабатывать
Где-то сгинул в далекой Москве

Нет следа, ни ответа, ни весточки
Ждать мужчину устала душа
А когда-то вы жили зажиточно
И была ты собой хороша

И душа у тебя разрывается
Нет ответа, она в тупике
И никто не поможет страдалице
А те люди, они вдалеке

Коровенка твоя исхудала вся
Корма нет, не дает молока
И зарезать рука не подымится
Боже правый! Спаси от греха….
Павел. Марков.20.12.2011г.Чита


Рецензии