Эволюция
От рождения Земли
Докембрийским богом-магом
До технической зари…
Первоптицы, динозавры
И большой метеорит;
Вскоре – люди: греки, мавры…
То история хранит.
Были мифы, ритуалы,
Встречи с неземным творцом,
Был синьор, его вассалы,
Разговоры с праотцом…
Были войны, катастрофы,
Пандемии, нищета;
Был поэт, стихи и строфы;
Разум был, как глыба льда.
Шаг за шагом до предела
Развивался царь Земли.
Поначалу был умелым,
Стал разумным, взяв огни.
Много было испытаний…
И ошибок, и помех,
И гонений, и роптаний…
До волос – животный мех.
Но мы справились, мы встали
На вершине пищевой;
Мы учились, узнавали, -
Время думать головой…
Нагрешили мы немало.
Брали долго просто так.
Отдавать пора настала:
Был червонец,- стал пятак.
Паразитом хватит, люди,
На природе скверно жить!
А давайте вместе будем
Нашу Родину хранить!..
Свидетельство о публикации №112010302600