У Святого Алтаря

У алтаря стоявшие однажды,
Клялись Заветно неразлучны быть.
О вечной, там, любви, знал каждый
Клялись все до березки сохранить!

Любовь - она же вечная подруга,
Все шепчется наедине с тобой,
Она уж выбрала супругу и супруга,
И ведет их под венец святой!

Бывает первой неожиданной строкою,
Рождается экспромт любви на свете
Захлёстывает истовой волною,
И получаются святые дети!

Венчайтесь, зная, мы освящаем роды,
Роды родов родятся после нас,
Из-под венца святятся все народы,
Передавая дедовский наказ.

Любите свято, берегите души,
Цените всякий искренний порыв,
И никто, поверьте, не порушит,
Любви великой - верой заискрив.


Рецензии
Замечательно, особенно "Любите свято, берегите души...". Любви Вам, Добра, Торжества в душе. С уважением,

Владимир Великодный   03.01.2012 11:46     Заявить о нарушении
Пусть в вашем сердце зиждуться слова,
Гораздо лучшие...

Благодарю искренне за рецензию

Николай Катаев-Веснянко   25.09.2013 10:38   Заявить о нарушении