Наяву
Сознанье вечной пустоты.
Сначала мысль стремилась к музам,
К истокам нег и красоты…
Затем из тьмы противоречий
Весьма сомнительный итог
Получен бесом красноречий
И собран в лестности залог…
А сожаленье тяготило,
Как три десятка серебром,
И бесконечность поглотила
Едва душой рождённый гром…
Завет бессчётных истин правды,
Как искажение зеркал, -
Потеха и страданье бардам,
Бродяге праздному бокал…
Ни слова о принцессах, лордах,
Пускай всё будет наяву,
Пускай средь грязи кто-то гордо
Поднимет падшую главу…
Свидетельство о публикации №112010302575