Друг, подумай, что случилось?

Друг, подумай, что случилось?
Где разрушил ты строенье
Отношений с другом, братом,
Потеряв покой  радость?
Где разрушил ты те грани в человеческом общеньи?
Ты разрушил отношенья
Даже это не заметив.
Думая, что это люди не хотят с тобой общенья.
Остановись в начале года,
Оглянись в год уходящий и проверь свои пробелы,
Где разрушил словом грубым. Ты обидел друга, брата.
Оглянись в год уходящий
И склонись перед Всевышним.
Попроси за всё прощенье
Ты у друга и у брата,
Чтобы в новый год, грядущий
Не вносил ты огорчений,
Не вносил туда раздоров, новый год не опорочив,
Вновь не ранив друга, брата
Словом грубым, колким взглядом.
Попроси у Бога милость, чтоб наполнил твоё сердце,
Чтоб любовь Христа в нём поселилась,
Что бальзамом изливается на сердце.
В новый год внеси частицу
Теплоты любви Господней,
Чтобы новые страницы
Отражали твоё сердце,
Наполняли миром, светом,
Чтоб к тебе друзя стремились,
Чтобы радовались вместе,
Слава Богу возносилась .

               
               


Рецензии