Сонет 1
Торжество скучнейшей речи;
Льются тени, тают свечи…
В голове туман.
Струи свежие бросает старенький фонтан.
Опьяняет лунный вечер.
Жаль, на свете всё не вечно,
Жаль, что всё – обман…
И сомненье нарастает:
Кто же цель себе поставит
Биться до конца?
И к чему теперь те слёзы,
Что стихи смешали с прозой?..
Нет у тьмы лица…
Свидетельство о публикации №112010302564