Пыль
И, знаешь... это понимал...
Мечту стремился сделать былью...
Теперь уйду: я проиграл...
И так устал от тени правды,
Что не желаю всё вернуть.
Я - шут, я - боль, я враг твой главный...
Я выбрал одинокий путь...
Что значу? Жив ли? - не узнаешь.
Сейчас я - ветер... просто пыль...
Сегодня жизнью ты играешь:
Мечта забыта, сказка - быль...
А помнишь: лучшие признанья
Писал кругами на воде
Твоей души? Моё сознанье
Твердило томно о беде...
Сопротивляясь и не веря
Тому, что счастье потерял,
За плотно запертою дверью
Всё приглашенья ожидал...
Я - пыль... топчи меня ногами,
Сдувай меня, вздыхая вновь.
Я - бог пустынь; искристыми песками
Лежит моя убитая Любовь...
Я расскажу планете о богатствах
Любви большой, скопившейся песком
В пустыне бесконечной, как пространства...
Пространства в мире, глупом и пустом...
Свидетельство о публикации №112010302524