Жизнь - от 0 до 9
Нет повода, и... хочется на части развалиться.
Прости меня... за всё меня прости...
Но нуль от этого не станет единицей...
Как двойку получающий школяр,
Едва успев очнуться от незнанья,
В морозный день, пуская в небо пар,
Бегу к тебе по стёжке подсознанья...
Где триединый Бог? Где Райский сад?
Лишь в прошлом, будущем и настоящем
Сердца тяжёлой тройкою летят...
А головы пусты... пусты, как этот ящик...
Четыре стороны: восток и юг
И Север с Западом,- враждующие вечно...
Четыре камеры влюблённого сердечка,
Дрожащего и слабого: стук-стук...
Пять океанов... пальцев пять,
Чтоб посчитать людей любимых...
Найти действительных и мнимых...
Хотя, бессмысленно искать...
Шестое чувство - тоже ноль...
Богатство душ приумножаю,
Шестёркой чёрту угрожаю, -
Любви и гневности король...
Семь долгих дней, мгновенье-боль...
Всё по закону производной...
Беги, кричи - всё, что угодно...
Всё постоянное есть ноль...
И восемь лент: любовь, мечта,
Страдание, печаль, забвенье,
Бессилье, гнев и сожаленье...
Как ни крути, но жизнь - одна...
Девятый вал - твердыня страха...
И девять прядей паука...
И снова ноль - начало краха...
Но жизнь, как ни крути, одна...
От единицы до девятки,
Шифруется один пароль...
Мы смотрим на людей украдкой, -
Они же делятся на ноль...
Прости меня, не знаю чисел...
Порядок их потерян мной...
Я начал думать, начал мыслить...
Нет, не похож... Ведь я - другой...
Свидетельство о публикации №112010302463