Усталость
И от жизни в свои восемнадцать...
Сердце лишь умоляло: "Смирись и живи!
Ведь не время, как кукле, ломаться..."
Между тем утопали улыбки в крови,
А убийца во храме крестился...
Господин подчинённых укором травил;
Оптимист от души задушился...
Необъявленный бунт, плесень жёлтых газет,
Апокалипсис, лжепандемии...
Демократия, право, добро - полный бред -
Голой задницей прямо в эфире...
О любви, красоте не уместна здесь речь:
Всё - побочный продукт иностранцев...
Не могли сохранить и своё уберечь...
Повторяем?!? В хвосте б не остаться!..
Лучезарная слизь затуманила взор:
Твёрдость мненья блестящих обложек...
Руки, ноги, идеи - чудесный узор
Царства трутней и сороконожек...
Я устал! - повторяю - от мрачных идей!
Я устал и хочу измениться!
Я хочу повстречать настоящих Людей!
Я желаю с разлукой проститься!
Для Вселенной я, может, ничтожен и мал,
Но душа во мне - больше, чем небо!
В необьятных галактиках я побывал.
Там остаться навеки хотел бы!..
Там, средь звёзд ледяных, среди сумрака лет...
Через бури, метели и стужи
Кто-то шёпотом скажет: "Я знаю ответ!..
Возврашайся! Ты мне очень нужен!.."
Свидетельство о публикации №112010302400