Пробудись же ото сна...

В стороне сторонушке.
Во степи, во полюшке.
Ветры буйные шумят.
Да полынь траву клонят.

От восхода на закат
Скачет всадник, не преград
На пути его, на светлом.
Этот всадник - на вера.

Светлы Боги к нам послали
Всадника, и наказали:
Русь спасти от лихоимства,
Возродить в родах единство.

Чтобы русичи во мраке не блуждали,
Чтобы свет звезды далёкой увидали.
Память предков пробуждалась.
Богам слава воспевалась.

Скачет всадник, Свет несёт
От восхода на заход.
Пробудись ты ото сна
Русь, велика сторона.


Рецензии
Ваш стих, Римма, довольно плотно перекликается с моим http://stihi.ru/2011/07/27/4486, потому понравился смысловой нагрузкой. С уважением.

Юрнест Алин   06.01.2012 08:09     Заявить о нарушении