Звуки леса
Утро. Нет у горизонта
Фиолетовой каймы.
Ясно. Воздух пахнет тонко
Серединою зимы.
Я пойду через березы,
Буреломы, чащи в лес,
Где рождаются морозы
И не виден край небес.
Я услышал музыкантов
Среди зимней тишины
Снегири здесь в алых бантах
Беспорядка лишены.
На прогале одинокий
Граб – высокий дирижер
Верви – словно пальцы тонки
Над главою. Правит хор.
Кап толстяк с березы тихо
И весомо, как фагот,
Плавною неразберихой,
Что-то лесу в такт поет
Ну а сосны, ну а ели
В шубах белых снеговых
Резонируют метели
Вой послушай их.
Дятел шумной трескотнею
Ветру добавляет звук
Ветер в ветвях воет, воет
Замыкая певчий круг.
Если как-нибудь случайно
Попадете в зимний лес,
Лишь прислушайтесь и скоро
Вы услышите оркестр.
Свидетельство о публикации №112010302309
Вот уж где рисунок, музыка.... и всё это в движении.
Поздравляю!
Наташа
Наталья Шерман 05.04.2015 18:51 Заявить о нарушении
Георгий Ильющенко 05.04.2015 20:11 Заявить о нарушении