Новогодняя сказка

Некогда в каком-то королевстве жил Вася
И у него была Лиса-Амфиска, от которой
Он жутко стыдился- она любила смеятся,
К тому же у нее были связи с конторой.

У них был гороскоп, и по нему, чудно,
Они судили о людях, вот что получилось!
Тут стало шумно, и вскоре многолюдно,
Кто-то что-то поняв прослезился. Все изменилось...

С Васей начались торги, ему предлагали деньги,
Кто-то даже ему предлахал аж пол царства,
И слава настигнет того, кто Амфиску-то заметит-
Ведь она умела говорить, вообщем умница.

Бедный Вася, поздно вспохватился-
Зачем ему надо было красоваться?
Расстаться с другом, как с этим смириться,
Люди заметят его грусть, начнут удивляться...

Но все же, пожалуй, немножечко нудно,
Даже грустно, но время, к несчастью, не воротить,
Понять и поверить бывает так трудно,
Что вердикт оглашен, пока еще идут торги...

И как в очередной сказке, под вечерком
На крылечке дома Вася- с опущенной голвой.
Подходит к нему лиса-Амфисечка с хвостом
И спрашивает ему,- От чего тебе тоскливо.

Откуда у тебя в горле слезнонервный ком,
Ведь у тебя столько друзей, их не перечесть.
Почему не рад, будешь богат, сон станет явью,
Реальность окажется сном, будет у тебя честь.


А если ты не знаешь, что для тебя важней
Полцаство или твое маленькое богатство,
Не торопи желанье, и, прошу, будь все-таки умней,
Не кончается сказка без границ, без слов.

Удивленно Вася смотрит на Амфису,
Кажется она взрослеет, хитрая лисица...
Нужно изменить время, добавить кулисы.
-Кометы, амур! но-о-о! пушинка и львица.

Про Платона позабыли, незачем судить,
И так в жизни все и так прозаично...
Стало быть, тысяча первый еще впереди.
А если все же вспомнить как все было?

Времена наши, у Васи лиса, которая говорит,
Об этом конечно никто не знает, слава богу!
И ветер радужный колышет свободных мыслей колорит,
Метро битком набит, близко к рассвету.

Скоро закончится ночная смена, на два дня
ДМашинисту метро свобода от новогоднего шума,
На крылечке ждет лисичка,— И в чем обвинять тебя?
Она на людях молчит,- Ты себе это придумал.

Ты очень счаслив, у тебя есть дружная семья,
И даже дети знают, что про секреты молчат.
Новый год, очердная сказка, наверное нельзя
Улыбнутся мечте Васи, ведь она сбылась.

Однако могло время не измениться, правда,
Только еслиб он попросил лисе что-нибудь придумать...
В сказке не разберешь где правда, где неправда...
Ну, а может быть, поймешь? если крепенько подумать...


Рецензии