Конец света

Опять цивилизация хромая
Безропотно армагеддона ждет.
А как иначе? Предсказали ж Майя,
Что год последний для Земли грядет.

Пугают новостей гнетущих сводки.
Нам телевизор не стыдится лгать.
А дамам чистый спирт заместо водки -
о, нравы - перестали предлагать.

Мельчают люди. Как угодно спорьте,
Но этот мир несется под откос.
И смертность нас внезапная не портит,
Квартирный портит, как всегда, вопрос.

Парламент избран, счастлив избирком.
Ложь видят все: бомжи, врачи, студенты.
Но в марте мы на выборы придем
Назначенного выбрать президента.

Путь сквозь века был и тернист, и долог.
Боимся мора, кризиса, войны.
А в это время злобный футуролог
Гуляет на балу у Сатаны.

Но нет у человечества закона,
Чтобы запретил вещать нам ерунду,
И не дождемся мы армагеддона
В 2012-ом году.


Рецензии