Небеса

Я испытал давление небес
И ощущал земное притяженье,
Ни мрачный ангел, ни глумливый бес
Не мог снискать моё расположенье.

Встречал я хитрость жадной красоты,
Высмеивая глупости практичность,
И постигая мудрость доброты,
Искал не символы любви, но личность!

Она была всё время где-то здесь,
Да и жила в пространстве где-то рядом –
Весёлый ангел, благодушный бес…
И вдруг пришла. Зачем пришла? За надом!

Нет – жизнь не стала райским садом
Но не испепелила адом…
Да и какой нам интерес –
Своих чертей гонять с небес!


Рецензии