Зимородки

Любимая! Проходят годы –
Сперва ползли, теперь летят –
Всё дальше юности свободы,
Всё крепче зрелости диктат.

Единственная! Мыслей грустных
Приберегу на черный вдруг.
Я напишу тебе о чувствах –
И в каждой букве будет звук!

Душа моя! В надежде кроткой
Представить образно рискну –
Два изумленных зимородка
Встречают новую весну!

Бесценная! Я – твой хранитель!
Пускай не ангел и не Бог.
Куда иглою ты – туда я нитью,
Пока не встанет узелок.

Родная! Мне не жаль бумаги,
Но краткость в сестры призовя, -
Ты знаешь, к черту передряги,
Когда мы рядом! Ты и я.


Рецензии