Отдыхай, народ...

В деревне стоит тишина.
Неужто случилась война?
Есть причина сей тишины
Президента подарок – каникулы!

Тишина с утра,
То болит голова,
И похмелью наступит конец.
По деревне бежит уж гонец.
И снова все по домам,
И снова сначала поднимут стакан.
К вечеру расползаются навеселе,
О какой тут говорится войне?

Всем хотелось как лучше.
И детишки с родителями вместе
Отдыхали б на природе,
И довольство во всем народе.
Но российские мужики
Не ценители культуры новизны.
Если праздник- значит повод
И причина выпить довод.
Сколько будет уничтожено
Провизии и пития,
Сколько прибыли от продажи
Горького зелья.

Сколько горя от семейных драм.
Сколько боли детям от пьяных мам.
Сколько битых машин и телесов,
Сколько уничтожено здоровья и домов.
Подсчитаем праздников убытки
Мы не скоро, через год,
А может десятилетие.
Научиться отдыхать и веселиться
Россияне смогут лишь тогда,
Когда в стране останется
Их миллионов сто десять или сто два.

В деревне встала тишина.
Неужто здесь была война?

                6.01.05.


Рецензии