Не видно лиц, в театре теней

Не видно лиц, в театре теней, 
Какую ты играешь в нём роль... 
Кем ты себя изображаешь в ней, 
А может сразу ты и шут и король... 

Опущен занавес, над сценой дней, 
Теперь тебе не нужен твой грим... 
Выключен свет, и ты ещё на ней, 
Но силуэт твой, не виден другим... 

Твой мир - театр, ты в нём - актёр, 
Ты можешь быть в нём тем кто ты есть... 
Ты сам и зритель и режисёр, 
Всё остальное лишь декорации здесь... 

То что ты видишь, видишь лишь ты, 
Другим увидеть это не дано... 
Ты скрыт навек в тюрьму своей мечты, 
Туда закрыта дверь, зашторенно окно!


Рецензии