Что было больше, слёз ли смеха?

 Ну, вот ещё один проехал
 Как будто не был прошлый год,
 Что было больше, слёз ли смеха,
 Беспечных дней, или забот?
 Тепло слизало зимний холод,
 Сосулек нет, хоть тает лёд,
 Но бархат ночи так же долог
 И в сером тонет небосвод...
 Огонь в камине жеребёнком,
 Трещит и пляшет до утра,
 И чувствуя себя ребёнком,
 Следишь за ним, хоть спать пoра.
 Так что же было, что случилось,
 За тот прошедший старый год?
 На даче сука ощенилась,
 Бедней и злее стал народ!
 Всё те же войны, те же ссоры,
 Безумье, глупость, суетня,
 Вокруг пустые разговоры,
 Всё было так, день ото дня...
 И трёп правителей, доколе?
 Что будет в этот новый год?
 Осточертело всё до колек!
 Устал, измучился народ!


Рецензии