Дед мороз

Рисует на окнах проказник Мороз
То снежные горы,то множество роз,
То листья резные и разных зверей,
То дивную живность из дальних морей.

Идет,украшая поля и леса,
От края до края творя чудеса.
Он строит чертоги и сам в них живет,
Сидит на пороге,весну в гости ждет.

Народ не пускает зимой он в леса,
Трещит и пугает,храня чудеса,
Чтоб звери и птицы узнали покой,
Следы засыпает своею рукой.

Но все его любят и знают в лицо,
Когда в Новый Год он взойдет на крыльцо,
Подарки оставит и дальше пойдет,
Но всех он поздравит и руку пожмет.

А где хоровод он веселый ведет
И вместе с подарками радость дает.
Он дружен с детьми и народом своим,
Как дедушка добрый,он всеми любим.
          ***


Рецензии