Искания
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Из лёгких дыханье достала
Елена Сидорова,
Море
Весь день я сегодня искала,
Зигзагом по дому ходила.
Из лёгких дыханье достала,
Из печени – то, что там было.
Насилу себя успокоив,
Пошарила там, где не видно
Ни платьев, ни сложных покроев…
И там ничего.
Как обидно!
Копалась в своей черепушке
(Уж там-то найдётся железно!)
От низа дошла до макушки –
И снова назад…
-- Бесполезно.
Весь день –
И пол-ночи! –
Искала.
Мозги напрягала и зренье.
-- Чего же?
-- Эх, кабы я знала,
То сразу б нашла, без сомненья.
Свидетельство о публикации №112010301889