Прялка

Старушка моя, деревянная прялка,
Что пыльный чердак умудрялся хранить,
Тебе одиноко, но вовсе не жалко
В века заплетённую тонкую нить.

Как весело было из пышной кудели
Творить под умелой рукой чудеса,
Когда за окошком гуляли метели,
Иль месяц по звёздам порол небеса.

Хозяйка ушла. Ко всему в довершенье
Напев колеса обречённо утих.
Но помнят поныне морозы Крещенья
Пуховые шали из нитей твоих.

Давно уехал я из деревни, а бабушкина прялка так и осталась на чердаке, на пару с орденоносным ведёрным самоваром.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.