Идёт лавина...

Идёт лавина под откос Вселенной,
Лучи мгновений падают во тьму.
Как разобраться в осыпи мгновений -
Ни целого, ни части не пойму.
Так улети за многие пределы,
Не взяв и не принесши ничего.
Поток гудит и огибает тело,
С него срывая жизни вещество.
Остановить движенье невозможно.
Придётся ленту финиша порвать.
Но иногда приятно, если можно,
Момент в потоке времени стоять.
Почувствовать его слепую силу –
Сильнейшую из многих на земле.
Так ветер на обрыве дует в спину.
Так тянет вниз прильнувшего к скале.
Так Новый год является барьером,
Чтоб подвести черту без суеты,
Чтоб выровнять шаги, отмерить меру,
Вздохнуть, нырнуть – и вновь в потоке ты!


Рецензии
ВОСХИЩАЮСЬ!!! ТАЛАНТОМ.

Евдокия Никитина   08.01.2013 19:47     Заявить о нарушении
не стоит громко, лучше тихо -
меня испортить можно лихо.
вот видно "минус" между строк,
но я исправлюсь, будет срок...

Гера Борода   09.01.2013 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.