Не грусти понапрасну, друг

Не грусти понапрасну, друг.
Я не бьюсь головою оземь.
Наши дети садятся вкруг,
Наши дети встречают осень.

В небе месяц – пришел на ночлег,
Одинок, как и я в этот вечер.
А в саду уже падает снег,
И ложится на детские плечи.

Разгораясь, метель заметет
Города, перегорья и нивы.
Только слышу, сквозь пленку забот,
Ариозо заснеженной ивы.

В кухне скучно настенным часам,
Засыхает несчастная хвоя.
Наши дети идут по домам,
На душе состоянье покоя.


Рецензии