Портрет весны

У каскада времен проявляется даль
У границы окна проживается день,
Что безудержно и беспристрастно не жаль
И что тщательно требует целится в цель.

Приготовился в путь, отвечать на звонки
Расписался в бумагах на нужных местах
Прочитал по глазам как страницам из книг
Про развалины города, солнечный храм.

На стене в его комнате карта висит,
И цветы рядом с ней равнодушны, и свет
Из безудержной молодости и весны
Формируют во всем бесконечный портрет.

По разгадкам задач переходы и сон
Про свершившееся и грядушее вновь
При беспечности быстрый и смелый разгон,
Зажигающий звезды на смене веков.


Рецензии