Посвящается Бардам

Всё началось с тебя, Поэт
Твой свет прошёл сквозь сотни лет
Ты никого не обличал
Ты радость жизни прославлял
И много было вас, таких
Я песнь хочу пропеть про них
Все образы сложив в один
Тех, кто был слову господин
Рассветным часом, в тишине
Близ Сены, или на Двине
Бард молча вышел на крыльцо
Подставил ветерку лицо
Он был в пути, он людям пел
И грел любовью, как умел
В свой сад зашёл он отдохнуть
Теснят воспоминанья грудь.
Среди равнин, в тени лесов
Стучался он, сними засов
О, человек, ведь мой ты брат
Прерви же времена утрат
На небо чистое взгляни
Наполнись радостью, звени
Луч Солнца прилетит в ответ
Он - твой, преображённый, свет
И слово вымолвят уста
И песня полетит, чиста
И силой Божьей наполнясь
Ты будешь, своей жизни, князь
Лишь слово Божье повторив
Найдёшь ты правильный мотив
Поймёшь своей ты жизни суть
Откроешь, в бесконечность, путь
Любя поймёшь, познаешь ты
Законы Божии просты
Иди без зла, не навреди
В другом певца ты разбуди
Творенья подари восторг
И помни, неуместен торг
Пусть души наполняет свет
Вот мой, тебе и всем, завет
И я другим разбужен был
Жил в суете, и не любил
Бард ключик, к сердцу, подобрал
И я, такой же, путь избрал
Я не устал, хоть много пел
Ведь был счастливым, мой удел
О, человек, прими мой свет
Неси его, сквозь сотни лет.


Рецензии