Целый день не видавши дня...

Целый день не видавши дня,
Просидев в своей книжной башне,
Оглянусь и застанет меня
Календарь на листке вчерашнем.

Здесь вчерашний восход и закат,
И луны вчерашняя фаза,
И растерян из зеркала взгляд,
Словно мы не встречались ни разу.

Этот мир ни на вкус, ни на цвет
Совершенно на жизнь не похожий,
Как закрытый конверт, на просвет
И на ощупь беру осторожно.

Что мне делать с сегодняшним днём,
Если в нём безнадёжно и страшно,
Словно призраки, бродят вдвоём
День вчерашний и позавчерашний!


Рецензии