Жаль, последним с ним пил фараон

Год прошел, завывает поземка
И блестят на мосту фонари.
Бой курантов, красавица елка,
Старых песен звучат попурри.
Снова бал, перепутались маски,
Дурень волк нарядился овцой.
Оживают забытые сказки,
Гром салюта, дракон ледяной.

Год прошел не меняются роли,
Не мудреют в прудах пескари.
Раздраконили лучшую долю
Из столичных болот упыри.
Распилили жуки, растащили
И кричат: "Накажите воров!"
Пескари грешным делом решили,
Станет чище на дне их прудов.

Год прошел, отбывает Котяра,
Братец Кролик устало за ним.
Нарезвилась шкодливая пара,
Поманив нас дождем золотым.
Подвиг был сотворен всенародно,
Хоть с конфузом, но выбрали власть.
И шумит вслед камыш борзо бодро:
"Насчитались топтыгины всласть!"

Год прошёл, ожидаем Дракона!
И горит вновь надежды свеча.
Может он нам поможет с законом,
Чтоб впотьмах, не искать первача.
Объяснит всем, какие тюлени
Протащили сквозь Думу... скелет.
Даже в тундре ведь знают олени,
Что бывало... когда водки нет?!

Робинзон одинок, как дракон.
Никого, кто б позорил страну.
Не грозит ему "чудо" закон,
Если власть объявляет войну:
Лихачам за рулем или пьянству,
Виноватых - на тыщи один!
Так ищите, карайте поганцев!
Нам зачем закрывать магазин?

Новый год - заповедное время!
Прилетает, как птичка... Дракон!
Может он и уменьшит нам бремя...
Жаль, последним с ним пил фараон.

                31.12.2011 г.



   


Рецензии
Иосиф, красивый стих, вдумчивый. Мне очень понравился ваш стих. Я люблю стихи, где образность, философия и ровные мысли. Но одно не могу понять: почему многие писатели так сильно уделяют внимание китайским календарям, тем более, когда у китайцев Новый Год наступает только в начале февраля. И не смотря на всё это, в этой работе прекрасная образность.

С теплом к вам

Инна Керн   16.04.2019 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! В Новый год всем хочется сказки, да и год Дракона звучит романтичней, чем унылое 2012

С улыбкой

Иосиф Юдилевич   19.04.2019 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.