Басня

На берегу реки стоял дремучий лес,
Прибежище таинственных чудес.
Жилось зверям в лесу привольно,
Лев был царем, Вепрь - воеводой,
Все довольны.
Однако не давал зверям покоя
Соседский опыт: прямо за рекою
Был скотный двор, жилище демократов.
Заглядывался лес на депутатов,
И слово "выборы" дразнило и прельщало,
Да и по праздникам общественность скучала.
Вот и решили проголосовать,
Чтоб новое правительство избрать.
Предчувствуя войну приоритетов,
За консультациями бегали к эксперту.
(Известно, живший в речке крокодил
Однажды депутата проглотил.)
Участки, бюллетени, урны сладили,
В большой зеленой клетчатой тетради
Электорат весь честно записали
И дату выборов торжественно назвали.
В предвыборный период кандидаты
Катили бочку честно брат на брата:
Лев, Обезьяна, Муравей и Полоз
Вели жестокую борьбу за каждый голос.
Когда же красный день календаря
Настал, все звери поняли, что зря
Затеяли менять простой порядок,
В котором день их сыт был, сон был сладок,
И дружно выбрали вернуть на царство Льва.
Мораль же нашей басни такова:
Куда до льва мартышке, змею, муравью?
Храни, Господь, дремучий лес - страну мою...


Рецензии