Крещатик, друг мой!
не мельтеша, не семеня,
как по "Апостолу"*** - печатник,
своею книгой вёл меня!
Крещатик грусти и улыбок
отмечен боговой звездой -
от Бессарабки и до Липок,
от Липок и до Прорезной!
Без - город предавших - высоток,
как оккупантов без лица...
Не без крещатикских красоток
под хмелем лёгкого винца...
Названья старых ресторанов
читаю в зеркале витрин...
Любили звон твоих каштанов
Высоцкий, Пушкин и Куприн...
Крещатик! Жив душой раздольной!
Туман с Днепра, как нимб над ним!
Святою Лаврской колокольней
ты был всегда, мой друг, храним!
--------------------
*** "Апостол" - первая печатная книга
Ивана Фёдорова (1564 г.).
ВЗ 03.01 2012 КИЕВ
Свидетельство о публикации №112010310287