Душевный кроссворд

До глубины изранена душа...
В неё, как будто шилья враз вонзили...
И не летает не парит она...
Её, как будто взяли подменили...

Кто надругался над родной душой...
Кому душа взяла не угодила...
Летает чёрный ворон над судьбой...
И празднует победу злая сила...

И в сердце нет задора и огня...
Стучит в порыве жизни надрываясь...
Как будто из под ног ушла земля...
Со светом словно с белым попрощалась...

Кто душу, так изранил до крови?
Так по глумился, кто с души родимой...
Кто уничтожил в ней ростки любви...
Кто поработал дерзко над картиной...

Как к жизни душу милую вернуть...
И залечить не шуточную рану...
И, как от бед очистить жизни путь...
Чтоб получить заветную награду...

Вопрос простой казалось бы на вид...
Но всё, увы не так уж в жизни просто...
Ответ, так прост, но он от нас закрыт...
Весь разгадать кроссворд нам невозможно

Стих с моего официального сайта:


Рецензии