Бог Земля и люди

Если злобою, нашей, нальётся
То взорвётся, не помня себя
Вновь, над пропастью, мир несётся
Бог спасает пока, любя
Но свободные дети забыли
И Отец, не всегда всемогущ
Нам не стать бы, межзвёздной пылью
Нам вернуть бы, тепло райских кущ
Как? Ответ не родится в преньях
Наш Отец дал нам, с Сыном, его
Вспомни сердцем, не жди в сомненьях
Возлюби и врага своего...
Ну какими ещё словами
Убеждать упрямых овец
Просим Бога, будь, Отче - с нами
Молим снова - спаси, Отец
И опять - на колени, с маху
Лбом о доски, на пять минут
Но, жизнь, снова - на ту же плаху
Снова лезем, под тот же кнут
И опять, голубые дали
Отравляются, каждый день
Мы почти как роботы стали
А прогресса двигатель - лень
Лень подумать, о будущем нашем
За какую-то сотню лет
Превратили, свой мир, в парашу
Как выносит он, столько бед
Дышим мы выхлопными газами
Научиться бы деньги есть
Чу, Настёны дивными сказами
Прорвалась, к нам, благая весть
И, простыми словами влекомые
Начинают вдруг жизнь менять
Люди, с чудом почти незнакомые
Но сумевшие дар принять
Жизнь воспрянет, мечтами нашими
Зашагают, вослед, сыновья
Выбор сделан, утрами вешними
Пусть нас будит - трель соловья...
Отбросив наук воинственность
И похоти немощь сальную
Творенья познаем таинственность
И образов силу тайную
Забудут о боли матери
В мир света дитя приводящие
Находки нас ждут, не потери
Слова Любви, всё-таки - вещие
Вот она, Истина вечная -
Травинка, и Солнце жаркое
Связь между ними прочная
Земной не измеришь меркою
Строчки стихов - ступени
В буквах - миров безконечность
Звуки сливаются в пение
Мир осветляет сердечность...
Заливает тихая нежность
Не спится ночной порой
Нашего дома надёжность
Зависит от нас с тобой.


Рецензии