Как много...

Как много на свете дорог,
Которыми мне не идти.
Как много высоких гор,
На которые мне не взойти.

Как много прекрасных звёзд,
До которых мне не лететь.
Как много новых идей,
За которыми мне не поспеть.

Как много в мире морей,
Которыми мне не плыть.
Как много больших лесов,
Где мне уже не бродить.

Как много различных стран
Где мне никогда не быть.
А хочется мне всего
Испробовать, получить.

Так хочется всё успеть,
Увидеть, понять, взойти.
Так хочется всё узнать,
Все в жизни пройти пути!

Но жизни отпущен срок,
Не очень-то он велик.
А сердце просит времён,
Огромных, как мира лик!

Желаний - не превозмочь!
Несбыточных и больших.
Что выбрать и что решить?
Направить куда шаги?

Но не спросит меня судьба:
"В чём страстных мечтаний суть?"
Решит за меня сама,
Один лишь оставив путь!



1-21


Рецензии