***

Ах, как свежи, как терпки были розы,
Что уронил из дрогнувшей руки,
Но не помогут больше твои слезы
Забыть, простить зачёркнутой строки.

Как велики порой душевные просторы,
Где безмятежна ясным небом синева,
Где глубину ущелий воспевают горы,
Где по стеклу морозы пишут кружева.

Наступит день и почернеет разом небо,
Плохая весть вдруг свалится с небес,
И рухнет наземь еще целенькое древо,
Трухой рассыплется с пустот его телес.


Рецензии