Человек и нелюд

Есть люди и есть нелюди -
Их просто отличить!
Видать их даже за версту -
Стоит заговорить!

В глазах людей искриться свет,
Добро и теплота,
Даже, когда улыбки нет на их лице...
Слеза, в глазах искрится от тоски,
Иль жизненных забот.
Всёж от лучей сердечка их,
Горячий дух идет!

Их слово - нужное, как воздух!
Желанное, как хлеб!
Такой во след вас не осудит,
Он умный человек!

Нелюд - не людям, ни себе.
Его узнаешь лик!
Тебя ужалит, как змея,
Найдет причину вмиг!
Из уст его услышишь лёд
И холод, и мороз,
Даже тогда, когда вокруг,
Весна во всю цветёт!

С таким ты не найдешь, никак,
Добро, общий язык.
Он враг всему, во всём и всем,
Он - нелюдимый тип!


Рецензии