Новогодняя песенка
Я качал то туда, то сюда!
Ох как даст..............
Так задуматься будет,
Если есть на плечах
То - что названо здесь
Голова!
Пока спорят в ромашку,
Обычное,
Любят - не любят?
А кому это нужно?
Не эмоций!
Не мощи?
Не сил?
Все растрачено........
Взорвано........
И утрамбовано в землю,
Смех как слезы
Ребят не бывают
У нас без причин,
Селятся вздохи
Срывая рубахи столбов,
В перетянутом горле.
Площадь кряхтит,
Расходится пора по немгому,
Стрелки курантов
Вонзившись пробьют новый год!
В старом, так много
божась схоронили народу,
Да и что здесь
Вообще,
значит этот народ?
То что найдешь
Как хорошему вору
Всё в пору!
Выйдя на площадь
Срывая тулуп босяком,
Гири чугунные мыслей
Берут за основу
Хряпнув полушку,
Ввалившись с угару во двор!
а там за столом...........
Как всегда ребетня,
"хулиган" и бадья,
Скажут садись,
Разольют по стаканам
Хлопот,
К черту все мысли,
Да я от них пьяный.
Где бы набрать чугуна?
Запечатывав рот.
Сват на мези,
впопыхах
Запрягает "свободу",
Дернуть узды,
Новый год- вроде сного пришел,
Пламя драконом,
зализывать крылья на спинах,
Вроде поешь?
и вроде бы все хороше,
Как попавшему вору,
Все в пору!
Бери на угад.......
Лишь потушат огни,
И народ........ разойдется усталый,
Гири мысли на плечи,
Согнувшись прискорбно взвалил
Ваш привычный,
Обычный,
Порядочный ,
вежливый малый.
Новый год!
Эй народ!
Да не жалко мне крикнуть
Ану!
стерегись проходимцы!
Это мысли мои
Отягчает терзая любовь,
Ту что голой шалавой
Ломая везут по столице!
Это в мыслях моих
Все кружится,
Танцуя любовь,
Та что часто на снег припадав,
Верещит и дерется,
Это стонет любовь,
На снегу,
Обратившееся в кровь.
Искажая до боли
Родные,
Знакомы лица.
Это мысли мои
Навестив,
оставляла любовь.
А к чему нам вообще
В этом мире скажите стремиться?
Свидетельство о публикации №112010200950