Опричь того, хочу я жить и жить...

Опричь того, хочу я жить и жить...
Скучающе-долбящий дождь по крыше.
Из альманахов сложно говорить,
где много ртов, и каждый скоро дышит.

Наследников полно! А тронов нет...
И ниспадают в прошлое династии.
Мне много власти, ещё больше бед,
а размножаюсь мыслями о счастье.

Когда легко вином насытишь взгляд,
пирог - остыл, но всё-таки чудесный.
Как-будто ананасов водопад
меня сбивает в плаванье безвестном.

Раскисли тротуары под дождём.
А горы снежными вершинами повисли.
Контрастна Рига безтуманным днём,
над нею - шпили стрелами из мыслей.

Не в небе зреют манго. Им овраг
пушистых облаков - чужая почва!
Судьба танцует "Танго-бумеранг",
и знает, где аккорд конечный. Точка,

конечно, не наступит никогда!
В природе только зреют многоточия...
Не шоколадка для меня - еда,
а что-нибудь солёненькое точно!

Опричь того, хочу я жить и быть!
Скучаю по своей ушедшей дочке...
Лишь в Альманахе с ней могу дружить,
где рядом жизнь, любовь и... строчки.

                1июня 2006года


Рецензии