Зимний день

Зимний день мороз трескучий
Щипает щёки, змей ползучий,
Пробежал лесной опушкой
Заморозил зайцам ушки.

Тихо так скрипит по кочкам,
По заброшенным росточкам.
Скрип несётся поутру
С каждым шагом, и в саду.

То шипит ползя к окну,
А то в щель и не в одну.
Нужно печку затопить,
Теплотой огня вскружить.


Рецензии