Ночь, что конница лихая

Ночь - не ночь, что конница лихая,
Разгулялась, снеги закрутила,
Месит ветер снежные барханы,
В окна задувая что есть силы.
Тропки занесло пургой-метелью -   
Чуть не сутки их кружили стаи,
Застилали для двоих постели,
Так чтоб утро вовсе не настало.

Приглушённый свет, бокал хрустальный,
И вино под разговор нескорый,
Ходиков старинных стрелки встали,
Двум счастливым предоставив фору,
Чтоб успели вдоволь наглядеться,
Словно перед дальнею дорогой,
Лучшую чтоб песню спело сердце -
А о чём ещё просить у Бога?

Отодвинув прочь журнальный столик,
Мандарины в вазочке и свечи,               
Безрассудной страсти дали волю
В этот сумасшедший снежный вечер.
Всхлипом, из колонок слышным еле,
Музыка звала - продолжить танец.
Может после долгие недели
Будет на щеках гореть румянец.

С пальцами переплетались пальцы,
Горячились в поцелуях губы -
Утро не могло никак начаться,
Двум влюблённым уступив покуда.
Мандарина шкурка завитая,
В темноте зеркал хмельные лица...
Пусть метели косы расплетая,
Бесконечно этот вечер длится.

 


Рецензии
Великолепно по сути и по стилю! Вы - настоящая! И хоть я и сама -
женщина - я Вами восхищена!Такая нежность, нерастраченность!
УДАЧИ ВАМ!!!

Людмила Шарова   08.01.2012 19:34     Заявить о нарушении
Доброго Вам дня, Людмила,
спасибо за добрые слова, очень приятно!
Светлых Вам праздников!

Заходите, буду рада :)
Наталья, с теплом

Полякова Наталья 50   09.01.2012 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.