Тоскуя
Весь зарос. Очки сломались.
Если не выпью, опять закурю.
Я замерз. Я так несчастен!
Пофигизм пропал к утру...
Вспоминаю тебя. Неспокойно дыханье.
Неспокойно дыханье, катарсис ума...
Город гадко предал, отравил ожиданьем,
Ожиданием встречи. Город - тюрьма.
На всю жизнь останусь
Тринадцатилетним мальчиком
Девочек звать альтом прокуренным.
Девочки будут хотеть, но стесняться,
Я - тщетно использовать нервные руки.
Даже в тени безнадежной старости
Я не устану брить седину...
Помни меня! - я прошу о малости,
Может, тогда передышим войну.
Мне бы догнаться вместе с рассветом,
Мне б заглянуть в твою глубину!..
Сердце ревнует и стонет: Где ты?!
Мальчик, дрожа, в слезах утонул...
18-22декабря 2008
Свидетельство о публикации №112010209100