Зимний сон смерти

ЗИМНИЙ СОН СМЕРТИ
Декабрь месяц уж, почти январь,
По тропе иду, на руке фонарь,
Освещая путь, я всё иду,
Может, в зимний день любовь найду.
В инее деревья, а луга – в снегу,
Шевелятся пальцы холодные в кармане.
Очень зол сегодня: дал бы в лицо врагу.
Начал растворяться мир в сером тумане.
Очень я замёрз – мир плывёт волной,
А в глазах замёрзшее стекло.
Силы отступают – этот мир чужой:
Что-то главное из меня ушло.
Ледяные ноги – я упал:
Выпал и разбился мой фонарь.
Это может значить, что пропал:
Похоронит под себя январь…
… Резко, в ужасе открыл свои глаза:
О, Боже, это сон, всего лишь сон…
Встал с кровати, посмотрел в окно:
В этот миг ушёл беспокойный стон.
Оказалось, плакал я во сне –
На глазах холодная слеза.
Может, думала в тиши ты обо мне,
Может, это знало сердце о тебе?
Звёздочки мерцали яркие кругом:
Это значит – будет день холодный.
Лес белый тихо спал за моим окном,
Гулял лишь ветер сильный и прохладный.
Родилась улыбка на губах,
Мелькнула счастье жизни на глазах!
Наблюдая небо, я присел на стул,
Закрыл глаза и сладко до утра уснул.
22 декабрь, 2008 год
Пошкары, 21 год, день


Рецензии