Кисть дрожит, я играю...

Кисть дрожит, я играю,
Сегодня, верю, мне повезёт -
Как будто у самого края
Ветер пальцами волосы рвёт.

Бубна - тройка, семёрка...
Но мне так нужен туз!
Сигаретой обжигающе-тёрпкой
До самого дна затянусь!

Целую мутный стаканчик,
Жгёт губы и дёсны горячий спирт,
Поманит судьба так заманчиво,
Не дремлет она и не спит.

И эти - напротив - сцепили,
Зубы и скулы свои, как канат,
С их - чистую ненависть - пил лиц,
И маску добра взять и снять!

Им тоже, как мне, нужна слава
И денег сундук и вино,
Не может кто штормами плавать
Спастись тому нет, не дано.

О жизнь! Твои непревзойдённо
Береговые сияют огни,
Так путнику, венчаным тёрном,
Милы и желанны они!

Летят чёрным веером карты,
Как ветер ударит, помчась,
И сахарно-сладкий угар там,
Вот-вот счастье будет, сейчас...


                2000


Рецензии