Больное сердце

БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ
Звезда моей любви мерцает – ровный блеск,
Но жить осталось мало мне – на сердце треск:
Забирает годы рано катастрофа та,
Но, прежде чем уйти, встретиться с тобою – мечта.
Как  ты живёшь – не знаю. Не смогу сейчас уже узнать:
Долго за стенами той больницы мне теперь лежать.
Сердце не излечишь – в ней рана глубока:
Помочь тут может только опытная рука.
Не «купить больницу с опытной рукой» -
Не хватает денег счастье обрести…
Не могу поспорить со своей судьбой,
Не держи за руку, бедность, - отпусти.
Миллионы мне не снились и во сне:
Деньги иногда спасают жизнь твою.
Денег нет – остынь: не нужен ты стране!
Много таких бедных лиц в строю…
22 декабрь, 2008 год
Пошкары, 21 год, вечер


Рецензии